Tipps zur Glühbier-Zubereitung zu Hause
VB • 1. August 2019
Tipps zur Glühbier-Zubereitung zu Hause
Bier schmeckt am besten aus einem Glas! Nehmen Sie daher auch für das Glühbier als Trinkgefäß ein schönes, dickwandiges Glas.
Ebenso wie zu einem gut gezapften kalten Bier eine Schaumkrone gehört, sollte auch unser heißes Glühbier mit Schaum serviert werden.
Am besten gelingt dies zwar mit unserer Zapfanlage, aber auch Zuhause können Sie sich ein leckeres Glühbier mit einer Schaumkrone zubereiten.
Schaum entsteht durch die Bierkohlensäure, die sich jedoch bei Erhitzung des Bieres in der Mikrowelle oder im Topf sehr schnell verflüchtigt. Achten Sie bitte daher beim Erwärmen auf eine maximale Ausschanktemperatur von 70–75 ºC.
Die Zubereitung geht ganz einfach:
Sie füllen das Glühbier in ein Glas (Mikrowelle) oder einen Topf (Herd) und erwärmen es, bis Schaum entsteht.
Keinesfalls kochen und nicht über 70 - 75ºC erwärmen.
Immer heiß genießen.
Zum Wohl!
Fügen Sie hier einen langen Titel ein, der den Inhalt des Abschnitts zusammenfasst.
Dies ist das Textfeld für diesen Absatz. Klicken Sie in das Feld und beginnen Sie mit der Eingabe. Nach dem Hinzufügen des Inhalts können Sie ihn mit verschiedenen Farben, Schriftarten und -größen sowie Aufzählungszeichen anpassen. Markieren Sie die Worte, die Sie anpassen möchten, und verwenden Sie die verschiedenen Optionen der Textbearbeitungsleiste.
Dies ist das Textfeld für diesen Absatz. Klicken Sie in das Feld und beginnen Sie mit der Eingabe. Nach dem Hinzufügen des Inhalts können Sie ihn individuell anpassen.

Wir freuen uns, dass der Frühjahrsmarkt vom Freitag 26. April bis zum Sonntag, 20.05.2024 wieder auf dem Dresdner Altmarkt durchgeführt wird. Unsere leckeren Getränke kann man dann wieder im Zentrum der Stadt genießen. Auch eine Bühne wird es geben, dort gibt es vielfältige musikalische Auftritte namhafter lokaler sowie regionaler Musiker und Künstler, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Eibauer Schwarzbier Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe Optik: fast schwarz mit einer offenporigen Schaumkrone Duft: Es duftet würzig, aber nach nicht extrem stark gerösteten Malz und etwas fruchtigen Hopfen Geschmack: malzig, würzig und aromatisch, sehr süffig und leicht süßlich Abgang: es offenbart sich eine malzige Süffigkeit und eine charaktervolle Würze Brauart: untergärig Biergattung: Vollbier Stammwürze: p 11 Alkohol: 4,5% Vol. Ein vollmundiger und eleganter Trinkgenuss, nach traditioneller Art gebraut.